網站主頁>關於我們

 

  

陳記源於兄弟倆的奮發故事。

昔年,兄弟倆推著自製的木頭手推車,由大埔墟的街頭小食販檔,經歷無數的辛酸,頑抗多年時局困境。憑藉一份努力不懈,堅忍不倦的創業精神,發展成擁有自己品牌的食品集團,成功打造深入民心的優質企業,深受客戶信賴,發展業務至今更遍佈本地及海外市場。

 

成立公司

陳記貿易公司』始辦於 1993年,主力從事點心製作及生產,多年來致力於推廣香港地道鮮製食品文化,於1997年公司命名為『陳記食品有限公司』(簡稱『陳記』) ,2001年註冊『陳記點心』2012年更榮獲「香港名牌大獎」,締造『陳記點心』為大眾信賴品牌,成為香港企業典範之名牌。

 

時至今日,產品依然秉持每天新鮮製作,一直保持貼心客務服務及緊貼物流派發,令『陳記點心』希望食客得到物超所值,產品能喜獲業界及公眾認同和歡迎。我們一直相信堅毅不屈信念,刻苦用心經營,恆久不變宗旨推動著我們為大眾進發,迎接公司第三個十年里程的發展時刻。

 

產品發展  

由原始燒賣及牛肉球兩款產品,直至現在產品以分類別的規模發展,香港地道小食及中式點心的持續發展,其中堅持每天新鮮製作,健康配料,以及生產至客戶一站式服務,產品發展到現在當中種類有:精點類、包點類、粽子類、丸類、餃子類、粉麵類及醬汁類等,而『陳記點心』的魚蓉燒賣、粉果更可謂令人嘖嘖稱奇

 

食品材料 

為穩定食品的質量、產量和新鮮度等,採購團隊穿梭世界各地,嚴選上乘材料,採用的食材均由專業人員在世界各地的農場、漁農碼頭等嚴格挑選,且必須具有有效衛生證、檢疫證及產地來源證,保證原材料安全。而整個製造過程亦有品控員專責處理,確保產品質素。

『陳記』致力提升食品品質安全及衛生質素,早於1993年,陳氏兄弟已得悉傳統食品制作模式規範化,並設計出一套嚴格謹慎的生產工序,同時嚴選優質的新鮮食材,採用先進安全的儀器,聘用食品專業人員,務求確保食物新鮮健康、原汁原味

 

公司員工

按員工的技能及專長安排合適工作崗位,並鼓勵員工持續進修發展,不斷自我增值,透過坦誠溝通來暸解員工真切需要,攜手分享公司共同成果 。以心代心,同事真誠工作,產品及服務自然令人稱心滿意

 

客戶服務 

『陳記點心』以「優鮮、重質、快捷」為方針,因應不同客戶需要提供靈活的一站式貼心服務,由產品訂購到送貨過程,均以專注及高效率部門跟進。團隊均擁有豐富的產品知識,能時刻為客戶提供各方面的專業建議,誠懇服務。客戶遍佈海內外市場、其中更包括小食店、學校小食部、便利店、酒樓、超級市場及大型酒店等。

 

環保及社會 

綠化環保與生活息息相關,公司內外積極推動環保工業事務,推廣有機耕種,並實行廢物回收再用等措施,設立減排處理計劃,於廠房統一節能蒸煮設備…、淨水循環系統、節能恆溫、流水式自動生產設施、環保鍋爐等等;食水處理:食水淨化、分解及殺菌處理;污水處理:淨化污水至可再用標準。

樂於承擔社會責任,積極參與公益活動,包括義務工作培訓,輔助貧窮村落,支援無力供養子女讀書家庭等等。 

 

廠房 

廠房原設於香港大埔墟的一個細小單位內,後於 1993年遷移至深圳,並於 2年後進駐廣

東東莞長安鎮,建立現今所用的第一所廠房,佔地面積15,000平方米,擁有超過250名員工。第二所廠房位於廣東汕尾市城區,於 2007年投入生產,第一期的佔地面積為 45,000平方米,擁有超過 550名員工。

 

廠房採用無塵式設計,引進世界各地的先進生產設備。工場規劃嚴謹,節能流水式生產程序,著重環保及衛生。兩間廠房分別於2003年取得國際機構 HACCP、ISO9001:2000;以及於 2008年取得 ISO 22000:2005及GB / T 22000-2006認證。

 

2011年,為配合本地市場需要,公司在香港設立第三所廠房,配置自動生產線,以古方製造,每日新鮮即磨、即蒸的河粉及腸粉,生產原汁原味的傳統美食。

廠房

於2012年取得國際機構 HACCP、ISO 22000: 2005認證;同年辦公室亦取得 ISO 9001 : 2008認證。

 

「我們堅持不斷改善,為食研究,用心製造,真心服務。」 

 

借此 感謝觀眾和社會各界一直以來的支持和關懷,使我們更進步。

 

 

 陳記食品有限公司

董事總經理  陳碧鑫先生